Mein komplett überarbeitetes und erweitertes Buch Foodblogs und ihre besten Rezepte ist nun exklusiv in der Caramelized-App erhältlich. Im Herbst 2013 ist es als gedrucktes Buch im Hädecke Verlag erschienen.
Das Buch portraitiert zwölf außergewöhnliche FoodbloggerInnen, die in Interviews über ihre kulinarische Leidenschaft erzählen und im Rezeptteil mit raffinierten 4-Gänge-Menüs verführen.
Im Fokus des Buchs stehen 12 der bekanntesten FoodbloggerInnen, die die deutschsprachige Foodbloglanschaft in all ihren Facetten vertreten: Im Buch trifft lebensmittelindustriekritische Kulinarikjournalistin auf buchschreibenden Foodstylisten, kochsüchtiger Werbetexter auf pensionierten Chemieingenieur und ehemaliger Burgerbrater auf kochshowerprobte Architektin.
Sie erzählen in Interviews über ihre Leidenschaft fürs Essen, wo diese ihren Ursprung hat und warum sie so gerne darüber schreiben, was sie daran reizt, sich von wildfremden Menschen in die Töpfe blicken zu lassen, wie aus virtuellen Bekanntschaften wahre Freundschaften entstehen oder welche Mission sie mit dem Bloggen verfolgen.
Es wird nicht nur über´s Essen geredet, sondern auch groß aufgetischt! Im Rezeptteil locken Endivien-Fenchel-Orangen-Salat mit Walnüssen, Popcornsuppe mit Garnelen oder hausgemachte Lammbratwürste, Maroni Schokoladen Semifreddo und viele weitere raffinierte Rezepte, die von den BloggerInnen zu saisonalen Vier-Gänge-Menüs zusammengestellt wurden. Die Hälfte der insgesamt 48 Rezepte wurde neu und nur für das Buch entwickelt.
Weitere Infos zum Projekt und allen Teilnehmern gibt es hier.
Die digitale Version des Buchs ist seinem Vorbild sehr ähnlich, es gibt aber ein paar Unterschiede und Features:
Ähnlich wie in Foodblogs, orientiert sich auch der Aufbau des Buchs in der App und dessen Rezepte an der jeweiligen Saison: 12 Blogs, 12 Monate, 12 Menüs.
Seit Juni 2013 ist das Buch als In-App der Caramelized-App über den App-Store erhältlich und bald auch im eigenen Caramelized-Shop.
Ariane Bille
Kulinarische Momentaufnahmen – Die bunte Welt der Foodblogs
Interviews, Geschichten, Rezepte
5,99 €
94 Seiten | 48 saisonale Rezepte mit zahlreichen Step-by-Step-Bildern
Caramelized GmbH
Erscheinungstermin: Juni 2013
Wer über Kulinarische Momentaufnahmen – Die bunte Welt der Foodblogs schreiben möchte, findet hier honorarfreie Pressefotos und Infos. Zum Download einfach auf den rechten Button klicken. Bei Nutzung bitte Fotograf/-in (steht in der Bildbeschriftung) und Quelle www.kulinarische-momentaufnahmen.de angeben. Für offizielle Presseanfragen ist Annika Schwald von BUCH CONTACT zuständig (a(dot)schwald(at)buchcontact(dot)de).
Foto-Credits: © Bild 2: Robert Sprenger, Miriam Del Principe, Phillip Geier, Coco Lang (aus GU, Ich koche); © Bild 3: Privartarchiv Chef Hansen; © Bild 6: Stefan Malzkorn; © Bild 6: erlesen.tv; © Bild 7: Horst Lamnek
[…] Billes Anfrage, ob ich bei ihrem Projekt “Kulinarische Momentaufnahmen” teilnehmen wolle, habe ich sofort und voller Freude zugestimmt. Und so war ich also dabei, […]
Habe mir die In-App soeben gekauft = einfach super! Auf diese ‘Kulinarischen Momentaufnahmen’ kannst du super stolz sein; ein tolles Projekt!
Schön, dass dir das Buch gefällt, jetzt warte ich gespannt auf deinen Bericht ;) Viel Spaß beim Schmökern!
mein Bericht ist online und ich schmökere schon die ganze Zeit = ist dir/euch wirklich super toll gelungen!
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2013/06/kulinarische-momentaufnahmen-die-bunte-welt-der-foodblogs-eine-tolle-idee-und-eine-super-app.html
[…] drei Apps zu den Kulinarischen Momentaufnahmen haben gewonnen: Christin, pe. und Pixelpu. Herzlichen Glückwunsch auch an […]
[…] Fragen beantwortet Ariane Bille in Ihrem Buch „Kulinarische Momentaufnahmen – die bunte Welt der Foodblogs“, das soeben bei Caramelized als App erschienen ist. Für ihre Diplomarbeit – so war der […]
[…] App bietet 48 saisonale Rezepte mit zahlreichen Step-by-Step-Bildern. Dazu gibt es Interviews und Geschichten von 12 Foodbloggerinnen und Foodbloggern, welche die Grafikdesignerin Ariane Bille für ihre […]
[…] dann sogar gelegenheit, beim launch-event von ariane billes bei caramelized erschienener ipad-app kulinarische momentaufnahmen (2 der 12 darin mit rezepten und langen interviews präsentierten blogs sind, ihr ahnt es, […]
[…] sowie einige Monate beiderseits später ist aus Arianes Diplomarbeit nicht nur eine ziemlich coole App, sondern auch ein fantastisch schönes Buch entstanden, das irgendwann einmal als Fibel der […]
[…] und altösterreichischen linzer torten. 2013 war es dann so weit. ariane bille hatte in hamburg zum launch ihrer app kulinarische momentaufnahmen (bei caramelized) geladen. claudio und ich planten das backen der linzer generalstabsmäßig vor […]
Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.
Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.
48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.
»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch