Kulinarische Momentaufnahmen

Kontakt und Impressum

Pressefotos und Infos

Wer über Foodblogs und ihre besten Rezepte schreiben möchte, findet hier honorarfreie Pressefotos und Infos. Zum Download einfach auf den rechten Button klicken. Bei Nutzung bitte Fotograf/-in (steht in der Bildbeschriftung) und Quelle www.kulinarische-momentaufnahmen.de angeben. Für offizielle Presseanfragen ist Sabine Bruder vom Hädecke Verlag zuständig (sabine(dot)bruder@haedecke-verlag(dot)de).

Gestaltung, Fotografie, Autor und inhaltlich verantwortlich

Ariane Bille
Grafikdesign – Food Fotografie – Text

Marienstraße 30
c/o qcons
10117 Berlin
Berlin

0152/55898042

ariane[ at ]kulinarische-momentaufnahmen.de
www.ariane-bille.de

facebook
twitter
pinterest

Impressum und Datenschutzerklärung

Copyright: Mein Blog ist ein privates und nicht kommerzielles Projekt. Alle Fotos, die redaktionellen Beiträge sowie deren Auswahl und Zusammenstellung, sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Genehmigung, privat oder kommerziell, in veränderter oder unveränderter Form genutzt werden.

Haftungsausschluss: Die auf diesen Seiten veröffentlichten Inhalte werden von mir sorgfältig recherchiert, geprüft und nach bestem Wissen erstellt. Dennoch nehme ich keine Gewähr und keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität und Aktualität der Inhalte.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung: Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehme ich sehr ernst. Personenbezogene Daten werden auf meiner Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Ariane Bille, Marienstraße 30, ariane[ at ]kulinarische-momentaufnahmen.de, 0152/55898042 auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Piwik

Dieses Angebot benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Agebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Der Anbieter weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen “Like”, “Gefällt mir” oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Twitter

Dieses Angebot nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie “Twitter” oder “Folge”, verbunden mit einem stillisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.
Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Amazon-Partnerprogramm

Kulinarische Momentaufnahmen ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Quellenhinweis

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke – I LAW it

Administration, technische Betreuung, gestalterische und fotografische Unterstützung

Robin Ahle
mail[ at ]robbfolio.de
www.robbfolio.de

Fotografische Unterstützung

Ralf Bille
ralf[ at ]bille-fotodesign.de
www.bille-fotodesign.de

Konzeptionelle und Gestalterische Unterstützung

Kornelia Bille
bille-designteam[ at ]t-online.de
www.bille-designteam.de

Kommentare

  1. ralf - 17. April 2010 um 22:16

    hi wie kann ich den Block weiterempfehlen

  2. Robin - 30. April 2010 um 08:47

    Hi Ralf,

    unter “lasst andere davon wissen” mit dem ersten Icon per E-Mail und mit den restlichen Icons hast Du die Möglichkeit, die Seite in den Social Bookmarks Netzwerken zu verbreiten.

  3. Steffen - 23. November 2010 um 00:02

    Hallo A. Bille,
    ich finde das Projekt großartig und ist von der Aufmachung für mich sehr ansprechend. Großes Lob und ich hoffe, dass die zukünftigen Projekte sich auch so wunderbar gestalten lassen. Ich werde hier jetzt öfter ein Auge drauf werfen. In diesem Sinne noch ein paar schöne Herbsttage.

  4. Ariane - 23. November 2010 um 17:07

    Hallo Steffen,
    schön, dass Dir die Aufmachung gefällt, ich fühl mich hier jetzt auch viel wohler! Bald gibts hier hoffentlich auch endlich wieder einen neuen Artikel zu lesen… im Moment ist bei mir Land unter ;) Deine Polaroid gefallen mir total gut! Sind das noch alte, oder arbeitest Du mit einem Filter? Dir auch noch ein paar letzte schöne Herbsttage!

  5. Steffen - 24. November 2010 um 00:03

    Hallo Ariane,
    also vielen Dank für das Lob, die Polaroids sind mit Filtertechnik und/ oder iphone App Hipstamatic entstanden. Ich wußte nicht genau, inwiefern der Content überhaupt noch gefragt ist, aber ich empfinde es als eine nette kleine Spielerei um den Blog etwas neben den Rezepten aufzulockern. Schön, dass sie Dir gefallen. Sag, kann man das Buch auch irgendwo in gedruckter Natur bekommen/ erwerben? Ich finde das vom Konzept wunderbar und für jeden Blogger, der halbwegs was auf die Community schwört, ein Must have? Über neue Artikel würde ich mich natürlich auch freuen. Bin zwar neu hier und brauche noch etwas, bis ich durch bin, aber das kommt. Also bis dann.

  6. Ariane - 27. November 2010 um 13:09

    Bisher hatte ich schon ein paar interessierte Verlage an der Angel, bisher ist aber leider noch keiner dabei gewesen, der sich für die Veröffentlichung entschieden hat. Ich bin in der letzten Zeit aber auch gar nicht mehr dazu gekommen mich um weitere Verlage zu kümmern… Jedenfalls war das Feedback bisher sehr positiv, ich bin optimistisch! Wenns veröffentlicht wird bekommst Du Bescheid! Ich wünsch Dir ein schönes letztes November-Wochenende!

  7. Sarah Satt - 14. Dezember 2010 um 14:05

    Hey Ariane!
    Bin erst jetzt auf deine bunte Welt der Foodblogs gestoßen und hab mich hier gleich sehr wohl gefühlt : ) Gratuliere nachträglich zu deinem Diplom und dem echt gelungenen Projekt! Ich würde mich sehr freuen, dein Buch irgendwann in Händen zu halten. Bis dahin, schau ich einfach hier öfter vorbei. Lieber Gruß!

  8. Ariane - 18. Dezember 2010 um 08:07

    Liebe Sarah, schön dass Du mich gefunden hast und Dich hier wohl fühlst! Das Buch in den Händen halten- das wäre echt ein großer Traum von mir! Im neuen Jahr muss ich mich mal wieder um meinen Schatz kümmern, dass Buch braucht schließlich noch ein richtiges zu Hause :) Ich wünsche Dir frohe Weihanchten!

  9. Sarah Satt - 23. Dezember 2010 um 11:48

    Hey!
    Danke, dir auch ein frohes Fest und frohes Feiern! :)
    Wenn es das Buch einmal gibt, finden sich bestimmt viele Behausungen dafür. Wie gesagt, in meinem Bücherregal ist noch ein Platz frei ;) Lieber Gruß, Sarah.

  10. Dirk - 20. Februar 2011 um 21:21

    Hey!
    Sehr schönes Projekt, schön das es weiter geführt wird. Überleg doch mal, ob Du nicht einen Flattr-Button integrierst. Damit könnte man Dich vielleicht ein wenig unterstützen.

  11. Ariane - 21. Februar 2011 um 21:24

    Hey Dirk! Das ist ne gute Idee, lasse ich mir mal durch den Kopf gehen. Dafür sollte ich mal ein bisschen regelmäßiger Schreiben ;-)

  12. Theresa - 31. August 2011 um 12:25

    Hallo, vielleicht vernebelt meine Erkältung mir ja den Kopf. Aber sehe ich das richtig, dass es diesesBuch nicht zu kaufen gibt? es wäre das perfekte geschenk für meine Mutter…

  13. Ariane - 21. September 2011 um 07:24

    Liebe Theresa,
    ich muss Dich leider enttäuschen, das Buch ist noch nicht verlegt worden. Ich hoffe Deiner Erkältung geht es wieder besser!

  14. Lisa - 22. November 2012 um 21:02

    Hallo. Gibt es dieses Buch mittlerweile zu kaufen? Liebe Grüsse

  15. Ariane - 22. November 2012 um 22:40

    Hallo Lisa, leider gibt´s das buch noch nicht zu kaufen, aber wenn wir Glück haben im nächsten Jahr. Ich werde Dich gerne informieren, wenn Du magst.

  16. Caro - 23. Mai 2014 um 04:56

    Liebe Ariane, hat mich sehr gefreut deine Bekanntschaft zu machen. Tolle Seite! Auf meinem Blog gibt’s einen kleinen Beitrag zur Next Organic – würde mich freuen, wenn du mal vorbei schaust. LG Caro

  17. Ariane - 23. Mai 2014 um 08:48

    Liebe Caro,
    wie schön, dass wir uns letzten Sonntag in so netter Runde kennengelernt haben! Es ist immer wider schön, Foodblogger-Neulinge kennenzulernen – vorallem in Berlin :)
    Ich grüße dich aus der Marienstraße
    Ariane

  18. Anufa Ellhorn - 11. März 2016 um 11:11

    Hallo Ariane ;)
    Ich finde den Beitrag übers Bärlauchsammeln richtig gut und würde den gerne auch unseren Lesern im WurzelWerk im HeidenSterz zu Auge bringen. Würdest Du uns den vielleicht spenden? Wir sind ein Verein (nicht gewinnorientiert) uns gibt´s seit 2001 und ich bin als Redakteurin immer auf der Suche nach guten GastArtikeln ;)

Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.



Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.



48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.


Vice Content Network

»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch



Mizzis Küchenblock | Der Genussblog von Hädecke