Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2014 national in der Kategorie Blog
Ausgewählte Foodblogs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Porträts, Erzählungen und Rezepte von und für Foodies sowie unschlagbare Tipps und Tricks aus der Community.
Die deutschsprachige Foodblog-Landschaft ist dynamisch, vielfältig und wächst unaufhörlich. Ariane Bille ist es gelungen aus den vielen spannenden Protagonisten der Szene eine Momentaufnahme einzufrieren: Im Fokus des Buches stehen zwölf außergewöhnliche Foodblogger und Foodbloggerinnen, die in ausführlichen Interview-Porträts vorgestellt werden.
Die Botschaften, Haltungen und Lebenseinstellungen, die über diese Blogs in die Welt getragen werden, könnten unterschiedlicher nicht sein, obwohl sie doch alle die Freude am Genuss eint: Hier trifft die Kulinarik-Journalistin auf den Foodstylisten, der pensionierte Chemieingenieur auf den Werbetexter oder die PR-Frau auf die unkonventionelle Gastronomin.
Und natürlich wird auch hier gekocht: Dafür wurden Paare gebildet und jeder Partner wählte zwei Rezepte aus dem Blog des anderen aus, die er oder sie dann um zwei neue, exklusiv für dieses Buch kreierte Rezepte erweiterte. So entstand von jedem teilnehmenden Blog ein Vier-Gänge-Menü. Ähnlich wie in Foodblogs orientieren sich auch der Aufbau des Buchs und seine Rezepte an der jeweiligen Saison: zwölf Blogger/-innen, zwölf Monate, zwölf Menüs!
Über QR-Codes im Buch lassen sich sowohl die Blogs als auch Ergänzungen und weiterführende Geschichten zu den Rezepten und Porträts online aufrufen.
Ariane Bille
Foodblogs und ihre besten Rezepte
Kulinarische Momentaufnahmen: Interviews, Geschichten & Rezepte ausgewählter Foodblogs
Hädecke Verlag 2013
ISBN 978-3-7750-0661-3
160 Seiten auf volumigem Papier, 143 Farbfotos, 230 x 210 mm, Klappenbroschur
Lieferbar ab Oktober 2013
24,90 € (D), 29,80 Fr. (CH), 25,60 € (A)
Wer über Foodblogs und ihre besten Rezepte schreiben möchte, findet hier honorarfreie Pressefotos und Infos. Zum Download einfach auf den rechten Button klicken. Bei Nutzung bitte Fotograf/-in (steht in der Bildbeschriftung) und Quelle www.kulinarische-momentaufnahmen.de angeben. Für offizielle Presseanfragen ist Sabine Bruder vom Hädecke Verlag zuständig (sabine(dot)bruder@haedecke-verlag(dot)de).
Sehr schönes Buch- alle meine Lieblingsblogs dabei. Aber Achtung, der LINK zu Küchentanz funktioniert bei mir nicht. Besser mit http://kuechentanz.blogspot.co.at hinterlegen! Grüße aus Wien, Alexandra
Danke für den Hinweis – ist nun behoben :)
[…] Lukullische Lobeshymne: „Ein Glücksfall für die deutsche Koch-, Blog-, und Verlagslandschaft“ sei Adriane Billes neues Buch „Kulinarische Momentaufnahmen — Foodblogs und ihre besten Rezepte“, schreibt ein sichtlich angetaner Lutz vom Plötzblog in seiner Rezension. In dem Werk, das zwölf bekannte Foodblogger und ihre Gerichte vorstellt, erkennt er „ein Kästchen voller Lust, Begeisterung und Liebe für das Essbare“. Plötzblog (Rezension), Kulinarische Momentaufnahmen (Buch) […]
[…] Bandbreite bewertet: Von Arme-Leute-Essen bis zu absoluter Delikatesse. Als Jutta dann vom Buch Foodblogs erfuhr, wollte sie es so gerne in ihrem Laden verkaufen, dass ich garnicht anders konnte, als mich […]
Hallo Ariane, ich bin über den Bericht auf Valentinas-Kochbuch auf Dein Buch gestoßen und bin begeistert. Du hast wahre Schätze zusammengefasst und dabei selbst mit Deinem Blog hier einen geschaffen. Schöne Grüße aus München, Andreas
Hallo Andreas,
die Perlen der Foodblogosphäre, da hast du Recht ;) Freut mich sehr, dass dir mein Buch gefällt! Viel Spaß damit und lass mich wissen, was du daraus kochst!
Liebe Grüße
Ariane
[…] aus Arianes Diplomarbeit nicht nur eine ziemlich coole App, sondern auch ein fantastisch schönes Buch entstanden, das irgendwann einmal als Fibel der Foodblogosphäre gelten wird. Ich bin irre stolz […]
Hey,
als Köchin in Ausbildung möchte ich meine Leidenschaft zum kochen mit möglichst vielen teilen.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mal in meinen Blog schaut.
https://youngfreshdelicious.wordpress.com/
Vielleicht schmeckt es euch ja.
Liebe Grüße und viel Spaß beim kochen
Nessa
das buch wirkt sehr interessant
[…] Die Sektlaune brachte mich dann auf die Idee, Jule vom Hädecke Verlag Hallo zu sagen. Dabei entdeckte ich zwischen den Kochbuch-Novitäten auch mit großer Freude mein eigenes Buch. […]
[…] meiner Vorlieben zusammen: Basilikumeis mit eingelegten Erdbeeren (seitdem ich das Eis für mein Buch nach dem Rezept meines Foodblogger-Kollegen Alexander Hansen nachgekocht habe, bin ich absolut […]
Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.
Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.
48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.
»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch