Heute muss es schnell gehen, ich bin ein wenig unter Zeitdruck. Nervennahrung ist jetzt genau das Richtige, da kommen mir die Kürbiskern-Biskotten der Hedonistin gerade gelegen. Die leichte Knabberei ist im Nu zubereitet und leider auch genauso schnell aufgeknabbert …
Zutaten (ca. 30 Stück)
1 Ei, getrennt
20 g Vanillezucker
25 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt (ich mag´s lieber gröber)
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz zu einem cremigem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichem Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und den Eischnee abwechselnd unterheben.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in etwa 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech spritzen. Die Biskotten mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen, in den Ofen schieben und 11–12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schnelles leckeres Rezept. Vielen Dank
Schön, daß Du dazu kommst, diese Sachen aufzuarbeiten.
Die Kekse sehen toll aus. Die passen zu jeder Jahreszeit. :)
Michael: Bitteschön!
Hesting: Ja, ich bin auch ganz erleichtert, dass ich endlich mal dazu komme :)
Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.
Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.
48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.
»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch