Kulinarische Momentaufnahmen
Monday, 24. June 2013 - von Ariane

lamiacucina – Robert Sprenger

Nachdem vorletzte Woche mein Buch als In-App veröffentlicht wurde, wird es höchste Zeit einen Blick in die Töpfe der mitwirkenden Blogger/innen zu werfen. In den kommenden Wochen werde ich einmal in der Woche jede/n Blogger/in in ein paar persönlichen Zeilen vorstellen. Den Anfang macht heute Robert Sprenger:

Robert zählt mit seinem Blog lamiacucina zu den Pionieren der deutschsprachigen Foodbloglandschaft. Seit 2007 bloggt der Schweizer dort unermüdlich beinahe täglich neue Rezepte oder Restaurant- und Ausflugsberichte. Seine Leidenschaft gilt der mediterranen Küche und mit seiner Erfahrung als pensionierter Chemie-Ingenieur vermittelt er neben amüsanten und kuriosen Entdeckungen spannendes Hintergrundwissen rund um das Thema Kochen und Essen.

Claudio Del Principe bringt es auf den Punkt: »Er scheut keinen Aufwand und geht den Dingen auf den Grund. Dabei ist er der Tradition genauso aufgeschlossen wie dem Neuen. Aber die essentielle Würze bei ihm ist die gute Prise Ironie und Leichtigkeit.«

Robert bloggt mit großer Leidenschaft, hohem Selbstanspruch und Verlässlichkeit. So ist lamiacucina auch nach sechs Jahren noch immer eine feste Foodblog-Größe, die ich gerne besuche und lese, die mich inspiriert und beeindruckt.

Für mein Projekt haben Robert und Claudio ein Menü für den Monat Januar aus zwei verbloggten und zwei neu kreierten Rezepten  zusammengestellt:

Weiterführende Links

Kommentare

  1. Claus - 27. June 2013 at 20:03

    Ich würde den so gerne mal persönlich kennenlernen

  2. Ariane - 28. June 2013 at 10:05

    Ich auch! Schade, dass es in Hamburg nicht geklappt hat. Dann müssen wir halt alle mal nach Basel gurken.

Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.



Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.



48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.


Vice Content Network

»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch



Mizzis Küchenblock | Der Genussblog von Hädecke