Weihnachten ohne Vanillekipferln? Kommt mir nicht in die Tüte! Und weil ein bisschen Abwechslung in der Keksdose nicht schaden kann, habe ich das himmlisch zarte Mürbegebäck ein bisschen abgewandelt und mit Rosmarin aromatisiert.
Das Rezept dafür ist gleichzeitig mein Beitrag zum rundum-Kochbuch-Wettbewerb. Bis zum 05.01.2014 kann man hier sein eigenes Rezept samt Bildern beim rundum-Redaktionsteam einreichen und Teil eines limitierten Kochbuchs werden. Alles Infos zum Gewinnspiel und Teilnahmebedingungen findet ihr hier.
Zutaten
300 g Mehl
125 g Zucker
Vanillemark einer Vanilleschote
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln
250 g Butter, kalt
3–4 Zweige Rosmarin, feingehackt
1 Prise Salz
Außerdem
3–4 Zweige Rosmarin, feingehackt
mit 50 g Vanillezucker vermischt
[…] Ariane – Rosmarin-Vanillekipferl (http://www.kulinarische-momentaufnahmen.de/rosmarin-vanillekipferln/) […]
Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.
Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.
48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.
»Das Buch bringt viele Perspektiven zusammen und kommt so der kulinarischen Bewegung im Web erstaunlich nahe – ihren Protagonisten und Motiven, der Kochlust samt Rezepten.« Valentinas-Kochbuch