Diese mürben und himmlisch bröseligen Tahine-Kekse hat uns Hadas, die Frau unseres ersten airbnb Hosts Yonatan in Jaffa (siehe Bild oben rechts), als Willkommensgruß gebacken. Zusammen mit frischem Minztee servierte sie uns das noch leicht warme Sesamgebäck, während wir uns erschöpft und hungrig vom Flug auf ihrer Couch erholten. Die Tahine-Kekse schmeckten nicht nur atemberaubend gut, sondern versorgten unsere müden Beine mit genug Energie, um die letzten Sonnenstrahlen unseres ersten Tags in Tel Aviv zu erhaschen.
Das Rezepte habe ich mir natürlich direkt aufschreiben lassen. תודה – Toda Hadas!
Während des Backens fiel mir auf, dass das Rezept vegan ist. Deswegen mache ich heute zum ersten Mal beim Katharinas #tierfreitag mit.
Rezept: Hadas Biri
Zutaten
80 g Haferflocken
1 TL Weinstein Backpulver
150 g Weizenmehl
70 g Kokosblütenzucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
250 g Tahine (Sesammus)
50 g helle Rosinen
[…] aus der Reihe “Essen in Tel Aviv” Abu Hasan/Ali Karavan, Jaffa Flea Market und Puaa Tahini Cookies The following two tabs change content below.BioNeueste Artikel Ariane Meine […]
Im Oktober 2013 ist mein Buch »Foodblogs und ihre besten Rezepte« im Hädecke Verlag erschienen.
Gourmand World Cookbook Award Winner 2014 for Germany. Category »Blog«.
48 kulinarische Erzählungen und Rezepte von 12 deutschsprachigen Foodblogger/innen. Nachgekocht, fotografiert und genussvoll verzehrt von Ariane Bille. Konzipiert und kreiert als Buch, App und Blog.
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